Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
  Онлайн-тренинги  
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
 
Расписание

 

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 812 908 95 83
+7 906 715 95 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
 
Архив семинаров


Назад

Пермь

Йога Голоса (Пр)

24 - 25 сентября


Ведущий(ие): Олег Российский
Место проведения:
Стоимость:
Контактное лицо: Светлана
Телефон: +7 952 3200373
Email:

 

 

«Йога Голоса» - интегральный метод самораскрытия и познания себя через голос и звук, (разрабатываемый Олегом Российским и Ириной Казаченко)

В «Йоге Голоса» присутствует как восточный подход с его практиками и восприятием феномена звука, так и западный – с его последними научными достижениями, набором упражнений и мировосприятием процесса звучания.


Для кого этот тренинг:
Пройти цикл голосовых практик и тренинг-семинар «Йога Голоса»  может любой человек, который не имеет физиологических нарушений органов речи и слуха.
Певческий голос и музыкальный слух для этих практик НЕобязателен. Достаточно того голоса, которым вы говорите и того слуха, которым вы слышите обычную речь.
Цель этого тренинга – не красота звучания (это, скорее, неизбежный побочный эффект), а культура звучания и трансцендентный  опыт.

 

На этом тренинге, при помощи специально подобранных голосовых и энергетических практиквы сможете:

  • Почувствовать мощный оздоровительный эффект голосовых практик
    • Пережить опыт очень глубокого расслабления
    • Научиться быстрому и доступному способу успокоения ума и снятия стресса
    • Слушать и любить свой голос - получать от процесса звучания удовольствие
  • Открыть, освободить свой естественный голос
    • Расширить диапазон звучания, сделать более гармоничным тембр своего голоса
    • Проработать психо-физиологические зажимы, звучать без напряжения. 
    • Сделать свой голос сильным и уверенным вопреки негативным установкам («нет голоса»)
    • Научиться преодолевать страх перед публичным звучанием
  • Пережить трансцендентный опыт взаимодействия с  голосом
    • Погрузиться в состояния сознания, в которых привычные поведенческие модели  размягчаются или трансформируются в более естественные и непосредственные
    • Войти в более глубокий контакт со своими истинными, а не навязанными извне, желаниями
    • Познакомиться с эффективными практиками набора энергии через голос и работу с пространством звука
    • Прикоснуться к целительной силе мантр.
    • Проникать голосом в  глубину чувств – реальную энергию трансформации

Голос – важнейший инструмент, выражающий нашу внутреннюю реальность, и, прежде всего, сферу чувств. В голосе человека всегда отражается его эмоциональное состояние, которое в свою очередь, отражает общую картину реальности: физическую, социальную.
И также точно как голос может отражать внутреннюю реальность, он может на нее влиять – изменять и гармонизировать.

Наш голос обладает уникальным целительским свойством – вызывая вибрацию, убирает лишние напряжения, способствуя тем самым, установлению гармоничного баланса энергии в теле. Правильное звучание снимает различные боли психосоматического характера, приводит в тонус или наоборот – расслабляет, в зависимости от исходного состояния.

Освобождая голос, мы освобождаем свое сердце, в большей степени становимся собой настоящим. А значит, получаем возможность чувствовать свои истинные желания и следовать за ними, а не за навязанными извне.

На семинаре, в дружественной атмосфере, шаг за шагом, делая очень простые упражнения – мы будем открывать наш голос, бережно и терпеливо.
И, постепенно, он станет смелее, уверенней, обретет естественную силу и самобытность.

Структура семинара «Йога Голоса» условно разделена на два модуля – два дня

 

Первый день – начальное погружение

Самое первое с чего начинаем – это контакт со своим голосом. Физически, голос – это проявление тела, поэтому контакт выстраивается через легкие телесные практики. Эти практики пропитаны духом Востока – многое делается на основе форм цигун, тай-дзи и им подобных.
Почему восток? Потому что на Востоке движение, дыхание, воля, мысль и чувство были всегда если и не слиты, то сонаправлены. Такой подход позволяет войти в более глубокий сознательный контакт со своим телом, а обязательное включение звучания почти во все  упражнения, постепенно позволят прийти буквально к «осязанию» голоса всем своим существом.
Кроме этого, в кругу сердечной поддержки группы, мы будем постоянно делать маленькие «вылазки» своим голосом, чтобы существенно подвинуть страх перед публичным звучанием (для тех, кому это актуально) :)

 

Практики первого дня

  • Звуковая настройка группы
  • Практики дыхания различных традиций
  • Разминка артикуляционных мышц
  • Вибрационный («звуковой») цигун
  • Ослабление психоэмоциональных зажимов через работу с напряжением и звуком в статике и динамике, заземление.
  • Гудение и низкие звуки. Прозвучивание тела.
  • Естественный, природный звук голоса.
  • Звуковая медитация – освобождение от стрессов
  • Групповое пение мантры
  • Релаксация

 

Второй день. Продолжаем погружаться и… отрываемся!

Это не опечатка, цель второго дня действительно погрузиться в тему глубже, чтобы потом взлететь.
После усилий первого дня, мы станем более чувствительными, более чуткими к звукам вообще и своему голосу, в частности. Голос – это чувства, а чувства – это движущая энергия Жизни. И первый шаг – это освобождение чувств, разрешение себе проявить гнев, страх  - закричать! Или переступить через страх и проявить любовь и нежность...
Мы будем учиться слышать энергию чувств через голос и передавать ее своим голосом. Мы будем исследовать голосом энергию разного качества, стараясь не позволять уму вмешиваться со своими определениями и оценками. А в завершение тренинга, будет практика,  которая позволит через проявление голоса глубже прикоснуться к себе-настоящему. К тому Неизвестному, кто выходит за рамки ума и привычных представлений..

 

Практики второго дня

  • Звуковая настройка группы
  • Внутренний звук.
  • Разогревающее дыхание
  • Телесная разминка с практиками вибрационного цигуна, сан Дао,  выход на крик
  • Звуки стихий
  • Парная практика
  • Групповое пение мантр
  • Динамическая звуковая медитация
  • Интуитивное пение
  • Голос и намерение

 

О Йоге голоса

В основе большинства наших решений лежат эмоции.

 

Понравилось – принял.

Не понравилось – отверг. 

Испугался – не пошел.

Разозлился - оттолкнул.

Обиделся – разорвал отношения…

Ну да вы сами все знаете, как оно бывает…

 

Так вот, эмоция – это реакция тела на мысль. Поток мыслей – это команды (приказы) для нашего тела. Когда команды неестественны – возникает напряжение (сопротивление) разной степени: от недовольства/усталости/ раздражения до депрессий и серьезных физиологических сбоев в организме (например, инсульт).

Грубо говоря,  эмоции – это более поверхностный пласт телесной реакции на команду ума.  Чем более невоспитанный и грубый ум, чем больше в нем негативного мировосприятия – тем более разрушительным он является для своего тела-носителя. Именно поэтому во всех культурах и эзотерических традициях огромное влияние отводится воспитанию ума и развитию систем убеждений.

Повезло, если Вы родились в высокоразвитой, очень экологичной культуре.  А если в Советском Союзе? Или в Америке? Или в другой «цивилизованной» культуре, где потребительское отношение к природе и ко всем живым существам, включая себе подобных, является основой «воспитания» подрастающих адептов.

В таких системах саморазрушительные процессы закладываются в психику (считай в нейрохимию мозга) с рождения. Перевоспитаться или переучиться человеку, выросшему в этой среде практически нереально. Потому что   любое знание (набор мыслей, концепций и убеждений), каким бы мудрым и глубоким оно ни было, ляжет на гнилой фундамент. В критический момент все провалится – и Вы осядете на свою базу: «мир опасен», «я никому не нужен», «любви нет» и «смысла тоже нет».

 

Что делать?

Очевидно, что надо найти способ лишить ум его неадекватных полномочий и влияний на тело. Вернее, привести сам ум в то состояние, в котором он будет действовать из своей настоящей природы.
Один из самых простых и доступных путей, способный достичь такой цели - это практика работы со звуком и голосом. В йоге существуют направления, где работа со звуком и голосом лежит в их основе – это Нада-Йога ( Наад-Йога) и Мантра-Йога.

«…Общий принцип йоги выражается словами «прекращение активности ума» (читта-вритти-ниродха), поскольку ум очень активен, и у нас, как у живых существ, сильна привязанность к такой активности. Этого состояния достичь крайне сложно, даже для опытных йогинов. 
Когда мы выполняем Нада-йогу, мы позволяем уму естественно следовать за тонкими проявлениями нашего сознания (звуком Анахата-нада). Следуя за звуком, ум способен безраздельно привязываться, а затем поглощаться таким звуком вплоть до растворения.
Когда ум привязывается к звуку и поглощается им, труднодостижимое другими йогами самадхи возникает естественно. Ум склонен привязываться к мыслям или ощущениям, мудрость Нада-йоги состоит в искусном использовании этого свойства ума…»

Сияние Драгоценных Тайн Лайя-йоги.
Лайя-йога Гухья Ратна Прадипика.
«…В человеческий ум погружены миллионы и миллиарды впечатлений. Ваш ум окутал огромный пласт прошлого — не только из этой инкарнации, но и из всех предыдущих инкарнаций. Концентрация необходима, но для того, чтобы сделать ум более легким, существует практика мантры. Поэтому, когда вы практикуете мантру, вы не должны пытаться концентрироваться – все произойдет само-собой и ваш ум утихнет…»
Свами Муктибодхананды Сарасвати – в комментариях к ХАТХА ЙОГА ПРАДИПИКА

 

Единственный аспект, на котором древние тексты в традиции тантры и йоги не акцентируют внимания (но, тем не менее, практикуют более всего) – это влияние собственно самого голоса (его вибраций) на тело и сознание человека. На Востоке в традиции развития сознания преобладает путь веры древним текстам. Поэтому, исследований и экспериментов как таковых, на Востоке гораздо меньше чем на Западе. 

В свою очередь западная традиция в последнее время глубоко исследует  аспект влияния голоса человека на свой организм и организм слушателя. Эти знания выражены в таких молодых направлениях как звукотерапия и вокалотерапия. Именно на Западе, благодаря традиции научного подхода, есть возможность проводить эксперименты, вкладывать деньги в научные исследования и создание инновационных изобретений, что не конфликтует, а лишь демонстрирует другой путь поиска истины. «Йога Голоса» - это направление по работе со звуком и голосом, в котором присутствует как восточный подход с его практиками и восприятием феномена звука, так и западный – с его последними научными достижениями, набором упражнений и мировосприятием процесса звучания.

Как было сказно выше, цель этого тренинга – не красота звучания, а трансцендентный  опыт. Когда звук собственного голоса становится живым существом, неподвластным нашим командам. Когда он уносит наше сознание в миры, о которых мы не помним и, связь с которыми давно потеряли. На крыльях собственного Голоса мы способны оказаться за гранью представлений о себе, за гранью своих желаний и целей. На время оставить все это земле и отпустить себя в небо…

 

Каждая серьезная эзотерическая школа практикует работу с голосом

Православные и католические песнопения, мантры, зикры, шаманское и тибетское горловое пение и так далее и так далее… Голос – мощный магический инструмент. Ведь цель любой эзотерической школы – получить мистическое переживание -  на ментальном, астральном (через чувства) или физическом плане. То есть, получить опыт контакта за гранью обыденного восприятия. Голос же, порождая соответствующие вибрации, становится мостом между нашим телом (самой плотной субстанцией нашего Существа)  и эфирным (тонкоматериальным) планом. Мистический опыт с использованием голоса достигается быстрее и легче. Не зря тибетские монахи несколько дней проводят в голосовых медитациях. Этот путь они избрали как самый короткий…

 

В западной культуре на данный момент времени практика владения голосом  считается востребованной только в контексте шоу-бизнеса и манипуляций людьми. Жаль. Люди упускают возможность, которая в буквальном смысле находится у них под носом

 

Форма одежды – удобная, свободная (в программу включены физические упражнения). С собой иметь коврики (кому важно пользоваться именно своими ковриками).

 

Сертификат участия

В конце семинара каждому участнику выдается сертификат участника тренинга "Йога Голоса". Этот сертификат дает право участия во всех программах “Школы голосовых практик и звукотерапии "Голос - Волшебная Сила” (кроме концертов, регулярных занятий и иностранных ведущих) со скидкой 20%* от оплаты тренинга городских форматов и 10%* от оплаты тренинга выездных форматов (скидка на орг. расходы не распространяется) в течение двух лет с момента выдачи сертификата.

Также вы получаете специальную скидку на оплату участия в онлайн курсах, а также на приобретение видеозаписей наших вебинаров.

*скидки не суммируются. Действует только какая то одна скидка - либо сертификат либо ранняя предоплата.

 

Тренинг идет два полных дня, практики взаимосвязаны.

Запись на участие
Событие
   
Имя
Фамилия
Город
Email
Телефон
  Сколько будет 18 +2 - 3 затем умножить на 2, потом прибавить 1 и разделить на 7?
 

 

   
   
© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.