Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
  Онлайн-тренинги  
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
 
Расписание

 

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 812 908 95 83
+7 906 715 95 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
 
Архив семинаров


Назад

Крым, Фиолент

Полет Навигатора. Перезагрузка...

1 - 8 июня 2010


Ведущий(ие): Олег Российский, Ирина Казаченко
Место проведения: Крым, мыс Фиолент
Стоимость: до 15 марта 380 евро, до 1 мая 420 евро, после 1 мая - 450 евро
Контактное лицо: Ирина
Телефон: +7 906 08 47 08 9
Email: kiv@free-trainers.ru

Метафоры семинара
Одуванчик, прорастающий сквозь асфальт.
Играющие тигры.
Голос моря. Ответ гор.
Что такое «хорошо» и что такое «плохо».
Он был рожден, чтобы бежать.
В этом предложении все не верно.


Темы и практики семинара


  • Знакомство с мировоззренческой концепцией Роберта Антона Уилсона и самоисследование в рамках этой концепции через набор упражнений и техник из гештальт-терапии, арт-терапии, телесноориентированной терапии, игровых ролевых упражнений и др..

  • Ежедневные оздоровительные упражнения на основе Цигун, Сан Дао и других восточных практик

  • Даосские целительные звуки

  • Техники по освобождению скрытых энергетических ресурсов тела через работу с мышечными блоками методами телесно-ориентированной терапии. Упражнения из биоэнергетики Лоуэна.

  • Работа с голосом. Раскрепощение и проявление чувств, освобождение тела через звучание. Звуковые медитации

  • Практика пения мантр

  • Звуковая практика в акустической пещере на Мангуп-Кале

  • Интуитивное пение, импровизации. Шаманские путешествия

  • Медитации с использованием специальной психоактивной музыки

  • Просмотр художественных тематических фильмов




А теперь о семинаре подробнее.


Мы всегда, с самого первого вздоха, общаемся и учимся взаимодействовать с этим огромным миром, в который пришли. Об этом говорят – «получаем опыт». И в зависимости от качества этого опыта, мы приобретаем определенные навыки, запоминаем правила, формируя свою картину мира, учимся сохраняться и защищаться. В процессе получения всего этого опыта, мы формируемся в «индивидуальность», которая в реальности часто состоит просто из определенного набора защитных реакций. Когда-то это было нам нужно, чтобы выжить. Но далеко не всегда это по-прежнему необходимо.

Мы так слились со своими латами, с этой тяжестью и неповоротливостью, что принимаем это как часть себя. Наше тело становится инструментом, приспосабливаясь под стиль нашего движения в жизни. Наши чувственные реакции на проявления мира обретают стабильный определенный узор. Наши мысли создают орбиту, описывающую сферу интересов и наших устремлений. Мы становимся определенными на всех уровнях своего существа. Как будто бы затвердеваем…

Иногда удается уловить некое ощущение бескрайних возможностей и Силы. Но удержать и опереться на это чувство не получается. Оно как угорь, ускользает между пальцев. Все правильно. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не станем тем энергетическим сосудом, в котором эта Сила сможет раскрыться и реализоваться.

Движение навстречу внутренней Свободе и Бескрайности в мистических традициях называют Путь. На наш взгляд не имеет особого значения, какими именно инструментами вы помогаете самому себе освободиться. Главное, чтобы это работало.





На тренинге мы рассказываем, показываем, и практикуем то, что работает для нас.

Тренинг состоит из двух параллельных процессов: взаимосовключенных и взаимо-поддерживающих друг друга.

Один из процессов (назовем его «Линия А») состоит из нескольких этапов и направлен на повышение энергетического уровня участника тренинга. Первый этап: снятие напряжения, второй - удержание состояния покоя и расслабленности (выявление и блокирование энергетических сжатий), третий – собственно сам набор Силы (энергии, здоровья) , четвертый – удержание новой энергетической конфигурации. Этот процесс реализуется в тренинге через ежедневные телесные практики (цигун, сан дао, биоэнергетика Лоуэна), через плотную ежедневную работу со звуком – одна из наших основных рабочих тем. В контексте этого семинара практика звучания используется с целью глубокого расслабления с одной стороны, и накопления энергетического ресурса с другой стороны, через медитативные техники, позволяющие успокоить ум и выйти за рамки обыденного восприятия мира.

Другой процесс (назовем его «Линия Б») направлен на работу с сознанием. Здесь мы опираемся на идеи Роберта Антона Уилсона, который увязывает развитие личности человека с возрастными этапами и с рождением и формированием нейроконтуров мозга. По его теории формирование каждого нейроконтура сопровождается определенным опытом и в зависимости от характера этого опыта формируется стабильная реакция, в итоге влияющая на мировоззренческую концепцию и мировосприятие человека. На тренинге мы знакомимся с этой моделью описания процессов формирования и эволюции человека. Каждый описываемый «контур» мы исследуем через практические упражнения с целью самодиагностики и разотождествления со своими реакциями.

С нашей точки зрения самоисследование себя – это ключевой момент в практике развития. Невозможно что-то менять, не видя, с чем имеешь дело. Нам нравятся идеи Уилсона. Они синтезируют в себе восточный мистический взгляд на мир и научные достижения в области квантовой физики. В его концепции видны и обоснованы возможности человеческого сознания. Именно поэтому – «полет навигатора» и «перезагрузка».

В этом процессе на тренинге, помимо теоретических блоков, будут использоваться игровые ролевые техники, упражнения из арттерапии, проективные методики и многое другое. Также запланирован просмотр тематических художественных фильмов для иллюстрации определенных механизмов психики человека.

Итак, Линия А не сможет полностью достигнуть необходимого результата без Линии Б, потому что, чтобы удержать новую энергетическую реальность, необходимо пересмотреть и перенастроить набор реакций и мировосприятие человека. А это работа с сознанием. С другой стороны, Линия Б не сможет вывести человека в новую, более свободную психическую реальность без Линии А, потому что для этого банально нужно больше энергии, чем есть в распоряжении человека на данный момент времени.

Надеемся, что нам удалось передать дух и идею тренинга «Полет навигатора. Перезагрузка». Ждем созвучных этой теме людей :)

Организационные вопросы
Семинар проводится на берегу Черного моря, на мысе Фиолент – месте уникальном по красоте и воздействию на человека, в необычной и уютной частной гостинице, с приятной и полезной вегетарианской кухней. Проживание в двухместных комнатах.

Жить будем здесь: http://houseofdream.com.ua

Длительность тренинга – с 1 по 8 июня.

День заезда – 1 июня. Начало семинара в 15.00
День отъезда – 8 июня.


Стоимость участия, включая проживание, питание, машину от Севастополя к гостинице и обратно и оплату самого тренинга:

Стоимость участия - 450 Евро

Стоимость со скидкой при предоплате:

до 20 марта – 380 евро

до 1 мая – 420 евро

Стоимость для участников прошлых выездных семинаров 380 евро на любом этапе оплаты.

Максимальное количество участников ограничено – 12 человек.

На данный момент есть еще 3 места на этот семинар

В стоимость участия не входит проезд от вашего города до Севастополя и обратно.





Запись на участие
Событие
   
Имя
Фамилия
Город
Email
Телефон
  Сколько будет 18 +2 - 3 затем умножить на 2, потом прибавить 1 и разделить на 7?
 

 

   
   
© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.