Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
  Онлайн-тренинги  
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2018.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
 
Расписание

 

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 906 24 78 111
+7 905 260 77 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса®

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
 

Мантры

Мантры представляют собой сакральные фразы и слоги. Считается, что древний язык, на котором запечатлены эти фразы – санскрит, был очень близок к праязыку.

Праязык, согласно древним преданиям, являл собой способ общения, в котором использовались звуки, полностью отражающие истинные вибрации того или иного предмета, или явления. Праязык позволял древним непосредственно обращаться к силам природы, растениям и животным. Вот почему есть представление, что мантры являют собой формулы, взаимодействующие с теми или иными энергиями, независимо от того осознаем мы это или нет.

Исследования лингивстов последних лет отмечают большое сходство и даже полную идентичность между словами санскрита и аналогичными по смыслу словами разных славянских языков - русского, украинского и беларусского. Едва ли это сходство является случайным, а это наводит на мысль об очень близком, но древнем родстве между славянскими языками и санскритом. Если это так, то это объясняет отзывчивость многих славян на пение мантр. Подробнее читайте тут.

Есть мнение, что для пения мантры требуется пройти некие посвящения в нее или в них от других адептов. Несмотря на то, что мы имеем такое посвящение (наши имена в этой традиции Om Giri и Ganga Giri), мы склоняемся к тому, что единственным возможным посвящением в современном мире может быть только посвящение Духом. Можно сказать, что «контакт с Духом» представляет собой некоторое трансперсональное переживание, которое невозможно спутать ни с чем другим. Суть инициации или посвящения состоит в сонастройке человека с потоком энергии какого-то определенного качества (который являет собой суть той или иной практики, традиции), эгрегором и тому пододбным. Если человек готов принять такой поток, поток сам пойдет к нему.

Эта практика реально работает. Один из самых известных западных исполнителей киртанов, Кришна Дас, практически не придает значения вербальным смыслам мантр, однако на его киртанах происходят чудеса. Когда люди поют, с ними происходят озарения, спонтанные исцеления, разрешаются трудные внутренние конфликты. Причем, об этом мы говорим из собственного опыта - мы не однокртано принимали участие в киртанах с Кришна Дасом.

Этимологически слово «мантра» состоит из

  • «ман» - ум, сознание, думать, осознавать, человек;
  • «тра» - освобождать, защищать.

Мы предлагаем здесь (и на наших практических занятиях) только те мантры, которые оказались резонансными и были буквально прожиты (по-другому не скажешь) нами в то или иное время.

В начале 2013 года вышел наш CD "Breath of Life", включивший в себя несколько любимых мантр в нашем исполнении и в нашей собственной аранжировке. Узнать подробнее об этом диске.

 

Мантра Guru Dev Namo  

Om Namo Guru Dev Namo








Манджушри - Бодхисаттва Мудрости  

Манджушри или Сарвадхармапрапаньча (санскр. मञ्जुश्री, Mañjuśrĩ; кит. Вэнь-шу; яп. 文殊 / Мондзю; тиб. Джампэл / Jampal – букв. "Красивое сияние", "святое великодушие"), – бодхисаттва семейства Падма (см. будда Амитабха).
Манджушри устраняет все разделения обликов, пребывает в самадхи "пустоты, отсутствия обликов и желаний". Пребывает во Вратах Освобождения. Открывает дхармакая таковости, которое всегда радостно и чисто. Бодхисаттва Манджушри олицетворяет высшую мудрость, разум и волю, персонифицирует всеведение и осуществляет полную просветлённость.

Выполнение практик, повторение мантр, связанных с ним, развивает мудрость, укрепляет память, спобствует более глубокому постижению Дхармы.

Манджушри был в предыдущем воплощении царём Амба, который поклялся стать бодхисаттвой на благо всех живых существ. Для спасения живых существ бодхисаттва Манджушри проявляется в разных формах. Многие буддийские тексты описывают 41 форму Манджушри, из них изображения пяти мирных и гневных форм встречаются наиболее часто.
Манджушри также считают бодхисаттвой ясного слова, одна из наиболее популярных его форм называется Манджугхоша (Manjughosa, тиб. Джампеянг, Джамъянг / Jampeyang, Jamyang, букв. "Красивый голос"), или Вагишвара – "Господин речи", "Бог Речи".
Ещё одно из его титулований – Любящий Людей.

Источник: http://www.abhidharma.ru






Шива  

Om Namah Shiva ya
[Ом намах Шива я]

Самая распростртаненная мантра Шиве.
Шива представляет качество разрушения, деструкции. Но в тоже время это обновление и трансформация.





Мантра Зеленой Тары  

Om Tare Tu Tare Ture Soha
[Ом таре ту таре туре соха]

Тара в переводе с санскрита - "Звезда". "Та кто ясно показывает Жизнь"

***************************************************
В буддизме - это женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям.
Существует несколько ипостасей Тары, среди них основными принято считать четыре: Белая, Зелёная, Красная и Чёрная.

Зелёная Тара является наиболее действенным и активным проявлением всех Тар. Зеленый цвет тела указывает на ее принадлежность к семейству Будды Амогасиддхи, трансцендентального Будды, а также символизирует активность и мгновенное исполнение любой просьбы верующего.
**************************************************
Женщина Будда, одна из просвещенных, достигших высшей мудрости, способности и сострадания... та, кто может принять человеческую форму и кто находится в единстве с каждым живым существом.






Амитабха Будда  

Om Amideva hri-i-i
[Ом Амии дэва хрии]

Om Namo Amitabha ya

*********************************************************
Будда Амитабха (санскр. "безграничный свет"), Амитаюс (санскр. "бесконечная жизнь") — Будда Неизмеримой Жизни`` — самая почитаемая фигура в буддийской школе Чистой земли. Считается, что он обладает множеством достойных качеств: он поясняет универсальный закон бытия в Западном раю и принимает под своё покровительство всех, искренне взывавших к нему, вне зависимости от их происхождения, положения или добродетелей. Догмат о милости Амитабхи к воззвавшим к нему является краеугольным камнем амидаизма. В китайской традиции он известен под именем Амитуо Фо (кит. ), в японской — Амида Нё:рай (яп. ).

Амитабха является, несомненно, самым известным и популярным из Пяти Будд Мудрости.

Амитабха — один из пяти Будд Мудрости в буддизме Ваджраяны, происходящих от первоначального Ади-будды, эти пять будд соответствуют пяти осознаваемым аспектам реальности и пяти скандхам.

Предания гласят, что Амитабха был когда-то царём, который, познакомившись с буддийским учением, отрёкся от трона, стал монахом, взяв себе имя Дхармакара (санскр. धर्मकार, Dharmakāra, «свершающий Дхарму»; яп. , хо:дзо: босацу). Он решил стать Буддой, и обрести во владение рай, Землю бесконечной радости, в которой все, кто воззвал к его имени, смогут возродиться в будущей жизни.

В виду этого Амитабха дал свои Сорок восемь обетов, в восемнадцатом и девятнадцатом из которых он обещал не достигать высочайшего просветления до тех пор, пока не поможет всем разумным существам в своем Западном раю, «Земле высшего блаженства» (Сукхавати, санскр. "земля счастья", яп. Дзёдо или яп. , гокураку). Обеты Амитабхи и основные принципы доктрины амидаизма изложены в Амитабха-сутре и в Сутре бесконечной жизни.

Тибетская мантра, молитвенное воззвание к Амитабхе звучит как «Ом ами дхэва хри». Различные мантры поминовения Амитабхи часто используются в амидаистских школах, особенно знаменитая «нянь-фо» (см. Амидаизм). Приверженцы китайских и тайваньских амидаистских школ, как члены сангхи, так и миряне, зачастую приветствуют друг друга именем Будды Амитабхи.

В Японии и Корее традиционно, при молитве об усопших или поминовении, упоминается имя Амитабхи.
Источник: sunhome.ru
*************************************************

Шанти (Мир, покой)  

Часто читается в завершение рецитации.

Om Shanti Shanti Shanti
[Ом Шанти, Шанти, Шанти]






Om Mani Padme Hum  

Очень популярная буддийская мантра. Дословно переводится “О! Драгоценность в лотосе!”

Om Mani Padme Hum

[Ом мани падме хум]
[Ом мани пеме хунг] - тибетское произношение.

"Легенды приписывают эту мантру Бодхисаттве Авалокитешваре, он называл ее “сутью всякого счастья, процветания и знания, великим средством освобождения”. Считается, что слог “ОМ” закрывает врата рождения в мире богов, “МА” – в мире ревнивых богов, “НИ” – в человеческом мире, “ПАД” – в мире животных, “МЕ” – в мире голодных духов, “ХУМ” – в аду".







Будда Медицины - Medicine Buddha Mantra  

Teyatha Om Bekandze
Bekandze Maha Bekandze
Ramdze Samu Gate Soham

[Тэятха Ом Бекандзе
Бекандзе Маха Бекандзе
Рамдзе Саму Гате Сохам]

Считается, что эта мантра улучшает иммунитет и способствует быстрому исцелению.








Shiva Mahamrityunjaya Mantra  

Одна из самых сильных мантр Шиве. Устраняющая болезни, страх, смерть. Также известна как "мантра побеждающая смерть"

Om triyambakam yajamahe
sugandhim pushti vardhanam
urvarukamiva Bandhanat
mrityor mukshiya mamritat

[Ом триамбакам йаджамахи
Сугандхим Пушти варданам
Урварукавмива бандханат
мритьор мокшиа мамритат]








Гаятри-мантра  

Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat

[Ом Бхур Бхавах Суваха
Тат Савитур Вареньям
Бхарго Девасья Дхимахи
Дхийо Йо Нах Прачодайат]

Интерпретаций переводов этой мантры довольно много.
Считается квинтэссенцией ведических гимнов.

Дословный перевод ("Энциклопедия мантр")

Om - Первозвук, Бог, Дух, Абсолют
bhur - воплощение жизненной духовной энергии
bhuvah - разрушитель страданий
svah - воплощение счастья
tat - то
savitur - подобный сиянием Солнцу
varenyam - избранный
bhargo - разрушитель грехов
devasya - Божественное
dhimahi - пребудь
dhiyo - разум
yo - кто
nah - наш
pracodayat - вдохнови




и наша версия))

Все мантры

 
   
   
© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2018.