Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
   
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2018.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
Расписание

Москва

Регулярные занятия в "Пране"

среда с 20 до 22

Ладога. (Ладожское оз.)

Волшебный Голос Севера. Трансформация.

27 июля - 4 августа, 2018 г.

Испания, пров. Аликанте

ЗВУКОТЕРАПИЯ, обучающий мега-интенсив

6-20 сентября 2018

Санкт-Петербург

Йога Голоса, экспресс-курс

17 марта с 11 до 18

Испания, Коста бланка

Возрождение. Весна.

3 - 13 апреля 2018

Москва

Энергетическое тело

9 июня

Крым. Коктебель

Ритрит "Инкарнация в счастье"

15 - 25 июня

Екатеринбург

Алхимия Голоса (Екб)

24-25 ноября 2018

Москва

Инструкторский курс 2019

15-25 мая 2019 г.

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 966 340 89 49
+7 906 24 78 111
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
Архив рассылок

Все рассылки

О Весне, 14-ом февраля и роли Слуха..


Здравствуйте, звучащие друзья и им сочувствующие :))

Февраль на дворе, а значит скоро весна, а там и лето не за горами.. Так думается намного теплее)) А весна это вдохновение, это песня души, это - новая жизнь.

Обсуждая иной раз с участниками семинаров или концертов и встреч, зачем они приходят на голосовые практики, выходит весьма интересная картина. На основании этих бесед, мы пару месяцев назад, создали опрос в контакте, если вы в нем еще не участвовали, поучаствуйте при случае, и при желании, конечно - здесь

Тем временем, мы продолжаем публикацию некоторых выдержек из нашей книги))

Слух

Слух – это первая система восприятия, которая начинает формироваться у младенца в утробе матери. Самый первый мир, который начинает воспринимать младенец, состоит из звуков. Остановитесь на пару мгновений. Закройте глаза. Расслабьте тело. Представьте, что вы не способны управлять своим телом. Единственное что вы сейчас можете – это слушать.

Прислушайтесь к миру. Представьте, что по-другому вы сейчас не умеете жить. Сейчас: жить - это слышать, жить – это чувствовать звуки телом. Это наш Первый Мир. Когда-то каждый из нас в этом мире жил субъективно очень долго. Через восприятие звуков развивалось чувство ориентации в пространстве, ощущение самого пространства, ощущение жизни внешнего мира.

Младенец слышал звуки тела своей матери, ее стук сердца, ее голос. Он начинал слышать голоса и звуки, не принадлежащие его матери и ощущение пространства внешнего мира расширялось… Он начинал ориентироваться в том, какие звуки предшествуют хорошему питанию и комфортному состоянию, а какие звуки предшествуют плохому питанию и чувству опасности за свою жизнь. Самые первичные реакции человека ориентируются на звуки. Эти реакции проходят мимо нашего сознания, формируя соответствующую услышанному картину восприятия. Звуки задают маршрут электрическим импульсам в коре головного мозга человека, а те, в свою очередь, формируют узор мышечной активности тела. Звуки формируют состояние человека в принципе, а человеческий голос особенно. Потому что для младенца голос матери и голоса других людей были гораздо более важными носителям информации, чем «не голосовые» звуки окружающего мира.

Упражнение №3

Напойте сами себе те звуки, которые бы вас успокоили. Запишите их на диктофон. Пусть общее время звучания будет от 15 до 25 минут.
Послушайте эту запись перед сном лежа в кровати. Скорее всего, вы почувствуете глубокое расслабление и успокоение, потому что звук нашего голоса является самым желанным и самым целительным для нашей души.
Любите себя и заботьтесь о себе с помощью собственного голоса.
Благостных вам звуков и тишины!


© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2018.