Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
   
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
Расписание

Москва

Регулярные занятия в "Пране"

среда с 20 до 22

Москва

Алхимия Голоса. Вибрация и намерение

9 -10 декабря с 11 до 18

Индия, Гоа

IndiaVOICE. Сила, Энергия, Свобода

18 февраля - 1 марта

Москва

Концерт. 5 elements

27 октября в 19-30

Москва

Йога Голоса new (Мск)

28-29 октября

Санкт-Петербург

Йога Голоса new (СПб)

18 - 19 ноября

Москва

Парный путь

3-4 февраля 2018

Калининград

Йога Голоса_n (Клн)

17-18 марта

Испания, Коста бланка

Возрождение. Весна.

3 - 13 апреля 2018

Подмосковье

ИНСТРУКТОРСКИЙ КУРС 2018

15-25 мая 2018 г.

Ладога. (Ладожское оз.)

Волшебный Голос Севера. Трансформация.

20 - 28 июля, 2018 г.

Испания, пров. Аликанте

ЗВУКОТЕРАПИЯ, обучающий мега-интенсив

11-25 сентября 2018

Екатеринбург

Алхимия Голоса (Екб)

24-25 ноября 2018

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 812 908 95 83
+7 906 715 95 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
Архив рассылок

Все рассылки

О Звуках, Новом Годе и видео "Пробуждение"


Добрый день, дорогие друзья!

Уже скоро Новый Год, то мороз крепчает, то оттепель. Это если вы, конечно уже не в какой-нибудь Индии или на Бали.. А если и в Индии, а если еще и в Гоа, то непременно увидимся там в январе :))

Мы продолжаем публикацию некоторых фрагментов нашей книги, которая готовится к публикации, но пока не забыл, для вас есть подарок к Новому Году. Совсем недавно мы записали на видео небольшой комплекс (~ 50 мин) звуковых упражнений " Пробуждение", если вам интересно - качайте и занимайтесь!

.....

Наша жизнь состоит из звуков

Наша жизнь состоит из звуков – она ими пронизана и ими она определяется в своем несущем качестве. Проделайте эксперимент: на одну и ту же художественную зарисовку наложите разный по жанру и характеру саундтрек. Вы увидите, как радикально меняется восприятие картины при разном звуковом фоне. Или вспомните другой пример: вы едите в машине или в автобусе, играет какая-то песня и вы ее не слушаете, но она все равно играет… И вы сквозь эту песню – хотите вы этого или не хотите, - смотрите в окно. А песня о разбитом сердце, об иллюзии счастья, об одиночестве… И вы невольно, всматриваясь из окна в прохожих нет-нет да и взгрустнете о неизбежности разочарований…

Но вот песня сменилась следующей, и полилось веселье, жизнерадостный голос молодого певца поет о любви, о свободе и человеческом тепле… Вы по-прежнему не слушаете песню, но сквозь нее смотрите в мир… И мир меняется. Все тот же мир вдруг начинает становиться мягче, светлее, золотистей, и пылинки танцуют в воздухе, и пассажир соседнего авто помахал рукой улыбаясь, и дети веселятся, и мужчины полны сил… до следующей песни.

Естественно, что в данном случае, не сама песня меняет мир, а наше восприятие, которое очень чутко ориентируется на звук. И этому есть физиологические причины с далеко идущими последствиями.

Рекламная индустрия и самая мощная структура мирового public relations – Hollywood, понимают этот механизм и отводят под саундтреки львиные доли своих бюджетов. Наложите на фильм Хичкока саундтрек из кинофильма «Возвращение Будулая» и сразу станет понятно, что определяет наше восприятие в первую очередь – звук или картинка.

Упражнение №2.

Осознайте звуки окружающего мира, которые чаще всего присутствуют в вашей повседневной жизни. Сюда может входить всё, что вспомните. Запишите свои наблюдения.
Окиньте взглядом всё, что вы выписали. Сформируйте свое отношение к этому «узору звуков». Вам нравится то, что вы слышите и тот звуковой фон, в котором вы живете? Каких звуков вам не хватает? Каких настроений в звуках вам не хватает? Чего слишком много? Запишите свои понимания и желания.
Позаботьтесь о себе и сгармонизируйте свое звуковое пространство так и настолько, насколько у вас получится.
Звук – это вибрация, которая пронизывает и проникает везде и всюду. И обратно – у всего сущего есть своя вибрация – свой некий индивидуальный внутренний «пульс», а, следовательно, если есть вибрация, то есть звук. По одной из версий, звезды также пульсируют и излучают свою вибрацию. И говорят, что вибрация звезд «записана» в мантрах.

Например:

Луне соответствует мантра Ом Намо Бхагаватэ Васудевайя. Повторение мантры способствует обретению психологического равновесия, развивает интеллект, память и воображение, увеличивает сенситивность и медиумичность, способствует развитию музыкальных способностей.

В последующих рассылках мы продолжим Вас знакомить с мантрами планет и звезд.

© Олег Российский, Ирина Казаченко.



Чистых Звуков Души всем вам. :))


© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.