Главная
Новости
Тренинги
Индивидуально
О нас
Наши CD
Ведущие
Инструкторский курс
Звукотерапия
Работа с голосом
Программы
Статьи
Мастера в мире
Библиотека
Друзья
Вопрос/Ответ
Рекомендую

Организациям
Тренинги
 
Интересное
Мантры
Развитие слуха
Обертонное пение
Творчество






© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2012. Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

Расписание

Москва

Регулярные занятия в "Пране"

среда с 20 до 22

Ладога. (Ладожское оз.)

Волшебный Голос Севера. Трансформация.

27 июля - 4 августа, 2018 г.

Испания, пров. Аликанте

ЗВУКОТЕРАПИЯ, обучающий мега-интенсив

6-20 сентября 2018

Испания, Коста бланка

Возрождение. Весна.

3 - 13 апреля 2019

Москва

Йога Голоса new (Мск)

20-21 октября

Екатеринбург

Алхимия Голоса (Екб)

24-25 ноября 2018

Москва

Алхимия Голоса. Основы звукотерапии

1-2 декабря

Москва

Инструкторский курс 2019

15-25 мая 2019 г.

Таллинн

Йога Голоса (Тз)

4-5 октября 2019

+7 906 715 95 88

skype: helge_madr
icq 527 176

Голос - Волшебная Сила. Йога ГолосаTM школа голосовых практик и звукотерапии г. Москва
Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
 
Новости

Главная/новости/Выпущен диск "Звучание чакр"

Выпущен диск "Звучание чакр"


По просьбам участников семинаров мы выпустили диск для самостоятельной практики. На диске представлена голосовая медитация "Звучание Чакр" с объяснениями и
настройками ведущего - Олега Российского.






Фрагмент звучания диска "Голосовая медитация "Чакры"
Прозвучивание Муладхары-чакры.






Чакровая система – это одна из моделей тонких тел, появившаяся в результате интерпретации непосредственного видения древними адептами йоги энергетического тела человека.

Чакры – это энергетические центры или порталы в нашей тонкой структуре. Дословно «чакра» переводится как «колесо». Каждая чакра имеет проекцию в физическом теле, но в буквальном смысле там не находится; каждая проявляет свой вид энергии, которому соответствуют те или иные психологические качества и состояния. Например, те, кто смотрят на мир через призму чакровой системы, общаясь с жестким и грубым человеком, могут сказать, что у него закрыта анахата – сердечная чакра.

Считается, что максимальное открытие каждого из этих центров ведет к полной реализации нашего земного пути. Человек, энергия которого сбалансирована по чакрам, весьма гибок и чувствителен, в то же время устойчив, проницателен, уверен в себе, способен ставить цели и достигать их и знает, чего хочет. То есть, находится в полном контакте с собой.

У человека с дисбалансом энергий по чакрам, могут быть ярко выражены какие-то одни качества или состояния и не проявлены другие. Например, про тонко чувствующих, эмоциональных людей (среди которых немало актеров и музыкантов) могут говорить, что у них открыта вишудха (горловой центр, отвечающий за творчество) и анахата (сердечный центр), но при этом заблокирована муладхара (корневая чакра, отвечающая за психологическую и эмоциональную устойчивость). Именно поэтому в среде музыкантов и актеров распространены эмоциональные срывы. К примеру, блестящий актер и музыкант Хью Лори (Доктор Хаус), впадает в легкую депрессию после съемок практически каждой сцены от мысли, что она могла быть сыграна лучше…

Звук, а особенно звук нашего голоса, обладает удивительной способностью балансировать энергетические потоки в теле, приводить их в равновесие. Звук влияет на состояние сознания и на мышление, делая его более ясным и эффективным.

Медитация «Звучание Чакр» - это практика, направленная на достижение энергетического баланса в тонком теле через внимание и «проживание» энергий каждой чакры. Звук нашего голоса сам по себе способствует балансу в энергетических структурах и расслабляет физическое тело, снимает стресс, организует прочную связь между физическим и тонким телом, усиливая эффект медитации в десятки раз.

Общие рекомендации по звучанию.
Важно сохранять принцип расслабленного звучания в течение всей практики.
Для тех, кто не был на голосовых семинарах в двух словах этот принцип.
Гортань не должна быть напряжена, никакого старания, никакого искусственного стремления к красивости. Звуки должны быть естественны и комфортны для вас и по тону и по громкости.
Когда звучите, делайте это с небольшим придыханием, мягко и нежно, как будто бы гласный звук пропевается через «Х». Голос открывается тогда, когда в процессе звучания вы получаете удовольствие и радость.


Этот Аудио-CD-диск можно приобрести у нас на занятиях и у организаторов.
В Москве + 7 906 715 95 88
В Санкт-Петербурге +7 921 180 01 71 и +7 911 847 07 05 Елена
В Перми +7-952 32 00 373 Светлана Мальцева
В Екатеринбурге +7 902 875 62 56 Ирина Носкова
В Самаре и Тольятти +7 8482 493848 Тая Долгих
Стоимость диска 350 рублей.

Также доступно приобретение электронной версии этого диска.


© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2012.