Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
   
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
Расписание

Казань

Йога Голоса (Каз)

8-9 апреля

Москва

Регулярные занятия в "Пране"

среда с 20 до 22

Подмосковье

ИНСТРУКТОРСКИЙ КУРС 2017

15 - 25 мая

Ладога

Волшебный Голос Севера

20 - 28 июля

Испания, пров. Аликанте

ЗВУКОТЕРАПИЯ, обучающий мега-интенсив

11-25 сентября 2017

Крым, мыс Фиолент

Харизма, Энергия и Голос Тренера

5 - 13 октября 2017

Москва

Йога Голоса (new)

25-26 февраля

Казань

Источник Женской Силы

3 - 4 июня

Denia, Alicante (Spain)

Tai Chi & Yoga Voice (Eng & Span)

25-26 March

Москва

Концерт. Волны Весны

21 апреля

Москва

Йога Голоса. Энергия Молодости.

22 - 23 апреля

Рига, Латвия

Йога Голоса (Рига)

21 - 22 октября

Екатеринбург

Йога Голоса

25-26 ноября

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 812 908 95 83
+7 906 715 95 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
Мастера

Все мастера

Ее голос как чистый горный ручей. Это всегда - надежда, Сила и обещание.
Это один из тех случаев, когда за звучанием голоса ты слишком явно чувствуешь присутствие кого-то незримого, того, кто поет на самом деле.


Enya


Биография
Eithne Patricia Ní Bhraonáin, или просто Enya (Эния) родилась 17 мая 1961 года на северо-западе Ирландии, в маленькой деревне Dore Bartley, в области Гвидор (Gaoth Dobhair), в графстве Донегал (Dhún na nGall). Эния средний ребенок в семье. У нее четверо братьев (Ciarán, Pól, Leon, Bartley ) и четыре сестры (Máire, Deidre, Olive, Brídín) Её отец Лео (Leo) — был владельцем местного паба. Её мать Баба (или Мойя) преподавала музыку в местной школе. Детей поощряли, если они занимались музыкой. Эния стала брать уроки фортепьяно и изучать классическую музыку.

«Все это происходило в небольшом ирландском городке Dore Bartley, где многие говорили только на своём родном кельтском языке. И я слушала музыку, любые направления традиционной кельтской музыки. Мои родители были музыкантами. Папа, когда ему было 14, стал заниматься церковной музыкой, а потом и сам взялся за сочинение кельтских баллад. Мама была учительницей музыки в моей школе, и я росла в атмосфере, когда тебя окружает только прекрасная музыка».


В этой атмосфере в 1968 родилась семейная группа Бреннанов, исполняющая традиционную ирландскую музыку. Её создали дяди и старшие братья Энии. Первоначально группа называлась «An Clann As Dobhar», но позже название сократилось до Clannad. Только после окончания школы в 1980 году Эния присоединилась к группе и сразу же приняла участие в записи двух альбомов: «Crann Ull» и «Fuaim». Кроме вокала, она играла на клавишных (сначала на электропианино, а затем на мощном синтезаторе).
Но карьера в семейном кругу была недолгой. В 1982 году группу покидает менеджер и продюсер Ники Райан. Эния, вероятно расстроенная этим, а также из-за чувства недооцененности, переезжает в Дублин, чтобы начать сольную карьеру. Ники Райан становится её менеджером.
Первые же плоды этого сотрудничества появились, когда кинопродюсер Дэвид Патнэм (David Puttnam) прослушал демо-кассеты с записями Энии. Он попросил её написать музыку к фильму «The Frog Prince» (1985). В распоряжении девушки была целая студия и Эния не упустила шанса поэкспериментировать с новым музыкальным оборудованием. Звукорежиссёром записи был Ники Райан.

Позднее он же помог Энии получить новый заказ. В 1986 BBC приступило к работе над документальным сериалом, рассказывающим об истории и культуре Кельтов. Эния должна была написать музыкальное сопровождение. Работа продлилась десять месяцев. Музыка настолько понравилась телезрителям, что BBC решили издать самостоятельный альбом с избранными композициями. Альбом был назван «Enya». Помимо Энии в записи альбома принимали участие Arty McGlynn (электрогитара в «I Want Tomorrow»), Liam O`Flionn (уилльские трубы в «The Sun In The Stream») и Patrick Halling (скрипка в «To Go Beyond II»)
В 1987 году Эния подписывает контракт с Робом Дикинсом, главой Warner Music Uk. Благодаря его поддержке в 1988 году выходит альбом «Watermark», ещё больше расширивший круг поклонников Энии. В записи так же принимали участие Neil Buckley (кларнет в «On Your Shore»), Davy Spillane (низкий вистл в «Exile», уилльские трубы в Na Laetha Geal M`Óige ), Chris Hughes (ударные в «River» и «Storms In Africa»). Чуть позже был выпущен сингл «Orinoco Flow», сразу же ставший британским хитом. Строки с именем Энии взлетели на первые места в музыкальных чартах многих стран. В 1989 году выпустили «Storms in Africa (Part II)». Трек включает в себя слова на английском языке. Альбом «Watermark» достиг платинового статуса в 14 странах мира; на сегодняшний день он продан тиражом более 10 миллионов экземпляров. После года рекламной компании альбома Эния возвращается домой и принимается за работу. Как и прежде ей помогают супруги Ники (продюсер) и Рома (автор текстов) Райаны.

Новый диск — «Shepherd Moons» выходит лишь через двадцать месяцев, в 1991 году. Столь длительный перерыв Эния сама объясняет так: «Я трачу часы на обдумывание: я не могу остановить всё, а потом вернуться и продолжить работу над музыкой. Во мне есть строгость, которую я не смогу с себя стряхнуть. Со мной трудно работать, я хорошо это знаю». В отличие от большинства музыкантов, которые могут себе позволить записать целый ряд песен и выбрать лучшие из них, для этого альбома было написано только 12 композиций, ровно столько, сколько их в альбоме. Критики назвали этот альбом продолжением, второй частью предыдущего «Watermark». «Shepherd Moons» достиг 1 номера в британских чартах и оставался в хит-параде Billboard 199 недель (почти четыре года). Композиция «Book of Days (Far and Away)» была саундтреком к фильму «Far and Away» ( в русскоязычном варианте «Далёкая страна»), главные роли исполняли Том Круз и Николь Кидман. Первоначальная версия этой песни включала в себя только слова на гаэлике. Но потом песня была переиздана, и уже включала в себя слова на английском языке.
В записи так же принимали участие Andy Duncan (ударные в «Book of Days»), Roy Jewitt (кларнет в «Angeles»), Liam O’Flynn (уилльские трубы в «Smaointe...») и Steve Sidwell (корнет в «Evacuee»).


"Мне пришлось прослушать композиции "Caribean Blue" и "How Can I Keep From Singing?", так как по ним снимались видеоклипы,– рассказывала она о работе над "Shepherd Moons".– Но я никогда не прослушивала весь альбом со времени той ночи, когда проводилось окончательное микширование. Я находила себе любое оправдание, чтобы не делать этого. А если честно, я никогда не чувствовала себя такой несчастной, как тогда, когда заканчивалась работа над этим альбомом. Это страх, что все твои чувства и все твои эмоции ушли в запись, и когда ты слушаешь, то не можешь жить в соответствии с настроениями этого альбома".


После выхода «Shepherd Moons» наступил длительный четырёхлетний период молчания, во время которого в 1992 году появился переизданный альбом-soundtrack о Кельтах. Его так и назвали — «The Celts». Единственным отличием его от альбома «Enya», это удлиненная версия мелодии «Portrait (Out of the Blue)». Длительность первой версии составляла 1:23. Длительность новой версии - 3:12

В 1995 году Эния выпускает альбом «The Memory of Trees». Это очередное продолжение альбомов «Watermark» и «Shepherd Moons». Эния была номинирована на 4 премии Grammy Awards и получила две награды в номинации «Лучший New Age Альбом» за «Shepherd Moons» в 1992 и за «The Memory of Trees» в 1997. Для оформления абложки альбома были взяты рисунки Максфилда Пэрриша. Так же использовались его рисунки в клипе на песню «On My Way Home» и «Caribbean Blue»



За все эти годы музыка Энии звучала в таких фильмах, как «Green Card» (1990), «L.A. Story» (1991), «Casablanca Revisitada» (1992), «Sleepwalkers» (Лунатики) (1992), «Toys» (1992), «Age Of Innocence» (1993), «Somebody To Love» (1994), Perla negra (TV Series) (Черная Жемчужина) (1995), «Cry The Beloved Country» (1995). Также в 1995, наконец, увидел свет саундтрек к «The Frog Prince».

В 1997 году был выпущен сборник лучших произведений Энии — «Paint the Sky with Stars». В нем было так же две новых песни «Only if...» и «Paint The Sky With Stars». Ранняя версия «Only if...» называлась "Only If You Want To". В ней не были включены слова на французком языке. Так же на этом сборнике была укороченная версия «On My Way Home» (5:08) - On my way Home (Remix) (3:35). Были немного откорректированы песни «Ebudae» и «Storms in Africa».

В 2000 году появляется следующий альбом, названный «A Day Without Rain». В этой работе просматривается все тот же неповторимый стиль и талант Энии. Но назвать его продолжением трех предыдущих альбомов нельзя. Появилось что-то новое, изысканное, и Энию признали снова неповторимой в своем стиле.

Эния о название альбома: «В Ирландии дождь идет неделями, месяцами, и часто люди чувствуют, что все, что происходит в их жизни, — это вода, льющаяся с неба. Но однажды после долгих ливней я проснулась и увидела, что небо абсолютно чистое. В тот день я написала песню, которая дала название всему альбому. И как еще я ее могла назвать?»

Эния получила награду Грэмми в номинации «Лучший Нью-Эйдж альбом» в 2002 году. Трэк «Isobella» был включен только в японский релиз. «The First of Autumn» (рабочие название «Snow») был включен только в европейский релиз.

В 2001 году выходит фильм «Властелин Колец: Братство Кольца». И специально для этого фильма Эния написала две песни Aniron (пела Эния на придуманном языке Sindarin) и May It Be (сюда входят слова на английском и на Quenya). Так же песни Энии были саундтреками в фильмах «Calmi Cuori Appassionati - Between Calmness and Passion» (2001), «Ocean Men» (2002), «Tuck Everlasting» (2002).
В 2002 году Эния получает Золотой глобус и номинируется на Оскар в номинации «Лучшая оригинальная песня» за композицию «May It Be.» Выигрывает 3 World Music Award в номинациях «Самая продаваемая певица», «Самый продаваемый артист New Age», «Самый продаваемый Ирландский артист» и выигрывает награду «Лучший поп-рок сингл» за «Only Time» в Echo Awards.

Стоит рассказать о B-Side’ах, т.е. о тех песнях, которые не вошли в альбом. Самой первой и раритетной композицией, которая не вошла ни в один альбом, считают «An Ghaoth On Ghrian (The Solar Wind)». Она была выпущена на сборнике «Touch Travel». Далее следует
Morning Glory (1988), Oíche Chiún (Silent Night – 1989), Eclipse – песня перевертыш Deireadh An Tuath (1989), Oriel Window и `S Fagaim Mo Bhaile (1989), As Baile – версия Exile, только без слов (1991), Willows On The Water (1997), The Promise (2000), Midnight Blue (2001), Song of the Sandman (Lullaby) (2001).

И опять долгое молчание. В сентябре 2004 новая песня Энии «Sumiregusa (Фиалка)» была выпущена в Японии в рамках рекламной кампании Panasonic. Warner Music Japan пообещали, что следующий альбом Энии будет выпущен в ноябре 2004, однако 19 сентября 2004 на сайте Энии было сообщено, что в ближайшее время никаких релизов не планируется.
Но в ноябре 2005 года выходит ее новый альбом «Amarantine». На этот раз Эния спела на английском, японском и на вымышленном языке Локсиан (Loxian)! К сожалению не было ни одной песни на гаэлике. Loxian — это вымышленный язык, созданный автором текстов песен Ромой Райан. В новостях его описывали как «футуристический язык из далёкой планеты». Он использовался в трёх песнях альбома Amarantine. В декабре 2005 выходит книга Ромы Райан Water Shows The Hidden Heart, в которой также используется этот язык. Вдохновением для создания Loxian отчасти послужил эльфийский язык, созданный Толкиеном.
А что же такое Amarantine? Amarantine или Амарантин – это цветок, символизирующий вечность.
«Мы назвали альбом Amarantine, что значит вечный. Поэты использовали это слово чтобы описать цветок, который никогда не вянет и под этим впечатлением я назвала альбом Amarantine»
Вслед за альбомом выходит сингл и два B-Side’а - The Comb of the Winds и Spaghetti Western Theme from The Celts. Дорожка «Spaghetti Western Theme» выделяется нетипичной для Энии аранжировкой в стиле работ Hugo Montenegro в фильмах «A Fistful of Dollars» и «The Good, the Bad and the Ugly». Эту ранее не выпускавшуюся запись из саундтрека The Celts 1986 года, Эния посвятила памяти продюсера BBC, Tony McAuley.


Зимой 2006 года Эния выпускает Рождественскую EP’шку «Sound of the Season». Эния на этот раз выпустила четыре новых песни, две из котрых она перепела: «We Wish You a Merry Christmas» и «Adeste, Fideles». Две других песни называются «The Magic of the Night» и «Christmas Secrets».
«Рождественские песни мне очень нравятся. Одна из таких песен, это “Adeste Fideles”, что означает «Да придет к Вам Вера». Я исполняла эту песню на латинском, поэтому я подумала, что для меня это будет очень важно спеть ее, поскольку я знала латынь и эту песню с раннего детства. И я всегда любила “We Wish You A Merry Christmas”. Что-то манящее в ней есть, этот дух Рождества. Это произвело на меня большое впечатление. И еще две песни, такие как “Christmas Secrets”. Я думаю, Рождество, это загадочное событие. Каждый понимает это по своему и каждый найдет в этой песне что-то свое. И наконец “The Magic of the Night”. Это песня о ночи, кануне Рождества, сочельнике, очень загадочном времени»
В своем интервью в Японии Эния сказала, что собирается выпустить рождественский альбом к концу 2007 года: «В следующем году, я буду работать над рождественским альбомом. Думаю, альбом выйдет зимой 2007».

Но лишь спустя всего 2 года после выхода «Sound of the Season» Эния выпускает в ноябре 2008 года новый альбом «And Winter Came…». Главной темой альбома является Рождество и зима.

Изначально Эния планировала записать альбом кавер-версий рождественских песен, однако в процессе работы на студии изменила планы. В альбом вошли 12 композиций, среди них два традиционных святочных гимна: Oh Come, Oh Come Emmanuel» (на английском и латыне) и «Oíche Chiúin» (аранжировка под хорал старой версии песни от 1989 года). Заглавная композиция «And Winter Came…» - это доработанный b-side «Midnight Blue» (2001), с использованием вокала.

Первый сингл «Trains and Winter Rains» выходит 29 сентября 2008 года.

«Песня Trains and Winter Rains о зимнем ночном путешествии, которое, наверное, каждый испытывал, покидая свой дом», - рассказывает Эния.

2 февраля выходит сингл «My! My! Time Flies!», посвященный памяти Джимма Фолкнера (Jimmy Faulkner). Соло на гитаре исполнил Пэт Фарелл (Pat Farell).

"Не думаю, что для меня было так сложно создать эту рождественскую атмосферу в альбоме. Поскольку это стало результатом не нескольких месяцев, а почти двухлетней работы" – поясняет Эния

Итсочник биографии: http://enya-fanclub.narod.ru/enya/bio.html


Enya. "My it Be" (From Lord of The Rings)


© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.