Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
   
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
Расписание

Казань

Йога Голоса (Каз)

8-9 апреля

Москва

Регулярные занятия в "Пране"

среда с 20 до 22

Подмосковье

ИНСТРУКТОРСКИЙ КУРС 2017

15 - 25 мая

Ладога

Волшебный Голос Севера

20 - 28 июля

Испания, пров. Аликанте

ЗВУКОТЕРАПИЯ, обучающий мега-интенсив

11-25 сентября 2017

Крым, мыс Фиолент

Харизма, Энергия и Голос Тренера

5 - 13 октября 2017

Москва

Йога Голоса (new)

25-26 февраля

Казань

Источник Женской Силы

3 - 4 июня

Denia, Alicante (Spain)

Tai Chi & Yoga Voice (Eng & Span)

25-26 March

Москва

Концерт. Волны Весны

21 апреля

Москва

Йога Голоса. Энергия Молодости.

22 - 23 апреля

Рига, Латвия

Йога Голоса (Рига)

21 - 22 октября

Екатеринбург

Йога Голоса

25-26 ноября

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 812 908 95 83
+7 906 715 95 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
Мастера

Все мастера

Ее голос это борьба и победа. Это победа Духа. Это вера и надежда. Это бесстрашие и устремление, это прощение. И, конечно, это любовь.


Loreena McKennitt


Канадка Лорина Маккеннитт – одна из самых успешных исполнительниц кельтской музыки в мире. По сути дела, единственной ее соперницей по популярности вот уже многие годы остается знаменитая Enya, с которой Лорину часто сравнивают. Хотя, казалось бы, что общего между хрупкой ирландской феей и демонической рыжеволосой канадкой? Чары Энии и Лорины, конечно же, различны. Если музыка Энии напоминает тихий и нежный поток лунного света, легкий предрассветный бриз и плеск моря, то мелодии Маккеннитт приглашают нас в сумрачный и таинственный мир таинств кельтской магии.

В путешествие, откуда ни один из нас не сможет вернуться, не изменившись. Лорина МакКеннитт удивительно тонко чувствует культуру родины своих предков, хотя ее саму от Ирландии отделял океан. Лорина родилась 17 февраля 1957 года в Мордене (Канада), в семье медсестры и скотопромышленника. История превратила этот небольшой городок в настоящий котел, в котором буйным ключом кипел сплав самых различных культур: ирландской, шотландской, немецкой. Под влиянием этого культурного коктейля и росла маленькая Лорина – хотя, по ее собственному признанию, культура предков не оказала практически никакого влияния на повседневный уклад семьи Маккеннитт. Впервые Лорина соприкоснулась с музыкой в раннем детстве, во время традиционных уроков фортепьяно и пения. В десятилетнем возрасте она уже пела в городском детском хоре и играла на органе. В середине семидесятых Лорина покидает родной город и отправляется в Виннипег, где на сцене местного фолк-клуба и состоялся ее дебют в качестве исполнительницы народных песен. Освоив игру на арфе, Лорина принимала участие в целом ряде фолк-составов, и в скором времени на рыжеволосую певицу обратили внимание. В конце семидесятых Лорина – уже постоянная участница всех местных фолк-фестивалей. Получило развитие и ее второе увлечение: Лорина стала активно сотрудничать с местными музыкальными театрами, участвуя в постановке версий крупнейших бродвейских мюзиклов.

Ее музыкальное образование в это время продолжилось учебой Manitoba School for Theater and Allied Arts. Однако в то же время Лорина стала студенткой местного университета по сельскохозяйственной тематике: она намеривалась стать ветеринаром. Более того – основным источником заработка для Лорины в то время была работа в фирме ее отца: в какчестве менеджера она занималась продажей домашнего скота. Однако, как вы сами догадываетесь, музыка оказалась сильнее. В 1977-78 Лорина принимает участие в конкурсе Maurier Search For Talent. Вместе с ней за первые места (и крупные денежные премии) боролись свыше 1500 исполнителей со всей Канады. Правда, к полуфиналу их число сократилось до 15. Эти пятнадцать полуфиналистов получили приз 2000 $ каждый. Кроме того, телекомпания СВС предоставила им время в своих специальных шоу, давая возможность продемонстрировать свой талант во всем блеске. Лорина исполнила на конкурсе свой коронный номер из мюзикла «Моя Прекрасная Леди», который впечатлил, и зрителей и судей и закончился ее отбором как одного из шести финалистов (только предполагалось быть пять, но уровень участников было столь высок, что организаторы соревнования разрешили участвовать в финале и шестому исполнителю – Лорине). Эти шесть финалистов получали приз в 5000 $ и шанс стать постоянным участником в программах CBC.

Следующий период карьеры Лорины начался после переезда в Stratford, Онтарио в 1981, где она стала сотрудничать с Stratford Shakespeare Festival как исполнитель и композитор. В течение следующих нескольких лет она оставалась активным участников всевозможных фестивалей, сочиняла музыку и сценарии для спектаклей и кинофильмов (в которых сама нередко исполняла небольшие роли). Со временем число таких проектов перевалило за несколько десятков – и сегодня музыку Лорины вы сможете услышать во многих известных фильмах, например, ее мелодии стали украшением фильма «Горец 3». В 1982 году Лорина совершила первую поездку в Ирландию: к тому времени кельтская музыка и песни стали для нее настоящей страстью. А всего через три года, вдохновленная книгой Дианы Раппапорт «Как Сделать И Продать Вашу Собственную Музыку» она записала свой первый альбом, Elements, вышедший на ее собственной фирме звукозаписи Quinlan Road (названный по имени улицы в ее родном городе Stratford, Онтарио). По совету Дианы Раппапорт, свой первый альбом Лорина продавала по почте, в местных супермаркетах, на концертах, в книжных магазинах и даже кафе! Основную ставку Лорина сделала на собственные силы – денег на дорогостоящую рекламу просто не хватало. И, как выяснилось уже через год, она сделала правильный выбор. Успех первого альбома позволил Лорине профинансировать и два следующих диска, распространением которых по-прежнему занималась ее собственная фирма. Уже очень скоро средства массовой информации обратили внимание на новую «звезду» фолк-музыки. После выхода третьего диска (1989), Лорина становится героиней ряда серьезных публикаций в канадской прессе, а телекомпания СВС показала миллионам канадских зрителей ее получасовое выступление на «Летнем Фестивале» 1988 года. После этого о Лорине заговорили не только в Канаде, но и за е пределами. А в конце 80-х годов Лорина отправилась в свои первые турне.

В 1991 году Лорина принимает участие в кельтском фестивале в Венеции – и именно этот эпизод становится кульминацией ее карьеры. К тому времени успех альбомов Лорины, проданных к началу 90-х годов суммарным тиражом в 100000 экземпляров, привлек внимание руководства музыкального концерна Warner Brothers – и следующий диск Маккеннитт (1991) вышел уже под патронажем этой уважаемой фирмы. Пластинка The Visit (1991) отразила то обилие впечатлений, которые принесли певице ее изыскания. При солидной поддержке лейбла лонг-плей The Visit стал на родине мультиплатиновым (с тиражом свыше 600 тысяч экземпляров) и удостоился высшей музыкальной премии Канады Juno Award.

The Visit. В этом альбоме впервые кельтские мелодии звучат в оригинальной обработке.

1. All Souls Night. Открывающая альбом песня поражает богатым и ярким вокалом. Ритмичные пульсирующие инструменты, лирическое настроение. Песня открывает волшебный мир альбома – мир средневековых замков и ночных голосов, романтики и приключений.

2. Bonny Portmore. В песне переливаются звуки волынки и потрясающий голос певицы. Красивая и чувствительная, трогательная песня. Она была использована в фильме «Горец 4» и в одноименном сериале в сценах, когда Маклауд мысленно вспоминал Шотландию или приезжал туда.

3. Between the Shadows. Теплые звуки скрипки, солнечный мир импровизаций. Эту песню немного портит отсутствие вокала певицы.

4. The Lady Of Shalott. Потрясающе красивый и нежный трек. Это музыкальная версия поэмы Теннисона The Lady of Shalott. У Лорины получилось спеть средневековую историю просто великолепно. Достаточно длинная песня. Есть время насладиться ее прелестью.

5. Greensleeves. Мелодия Greensleeves была написана королем Генри VIII. Медленная и очень красивая вариация старинной темы.

6. Tango To Evora. Возможно, будет знакома по передаче «Непутевые заметки», в которой она очень часто звучала – в Канаде эта песня является музыкальной заставкой фильмов из Национального Управления Документальных Фильмов The Burning Times. Теплая и нежная мелодия, легкий воздушный вокал.

7. Courtyard Lullaby. Приятная и спокойная колыбельная. Вот, что нужно слушать на ночь.

8. The Old Ways. Грустная и светлая мелодия. Красивый вокал.

9. Cymbeline. Завершение альбома. Переливающиеся звуки, приятный инструментальный фон. В общем, впечатления от альбома самые что ни на есть положительные. Красивая и нежная сказка для тех, кто грезит сводами средневековых замков и романтическими историями о рыцарях.

Такая же счастливая судьба ждала и следующий релиз Маккеннитт The Mask and Mirror, который увидел свет в 1994 году. За вдохновением певица отправилась на другую сторону глобуса – в Галицию, кельтский уголок Испании, где еще можно отыскать следы так называемого золотого века – периода пятисотлетней давности, когда иудейская, мусульманская и христианская культуры, переплавленные в одном житейском котле, привели к удивительному всплеску искусства и науки. Побывала она и в Марокко. На церемонии вручения Juno Award в 1995 году артистке рукоплескали за победу в номинации «лучший традиционный альбом».
К тому времени, напомним, мир уже заболел «кельтской лихорадкой» – во многом это случилось благодаря другой подопечной Warner – Энии – так что альбомы Лорины тут же нашли сотни тысяч новых поклонников. Ее таинственное, мистическое пение, «шекспировская» атмосфера песен Лорины просто обязаны были принести певице успех! В 1997 году она подготовила новый лонг-плей The Book of Secrets. Маленькие тайны для своей «Книги секретов» исполнительница искала в самых неожиданных местах: она проехала по маршруту легендарного транссибирского экспресса, перечитала «Божественную комедию» Данте, побывала в итальянском местечке Боббио, где находился первый монастырь, основанный беглыми ирландскими монахами в Италии. Отметившись на первых строчках европейских хит-парадов и финишировав в американском Тор 20, The Book of Secrets разошелся четырехмиллионным тиражом.

Летом 1998 года, когда карьера певицы была на взлете, судьба нанесла ей удар, от которого она не могла оправиться несколько лет: во время прогулки по озеру несчастный случай унес жизнь ее жениха Рональда Риза, его брата и друга их семьи. Она надолго отошла от дел, поговаривали даже о том, что она навсегда оставит сцену. В момент смерти Рональда Лорина работала над сведением концертного альбома Live in Paris and Toronto, для которого использовала материалы весенних выступлений 1998 года. Альбом вышел в 1999-м. Все вырученные от его продажи средства Маккеннитт направила в фонд памяти Рональда Риза, который она учредила для финансирования программ по усилению безопасности на воде.

Чудеса иногда случаются. Лорина Маккенит всё-таки вернулась к творчеству спустя примерно 6 лет. Осенью 2006 года вышел долгожданный альбом певицы An Ancient Muse. Новый альбом не уступает прежним, такой же волшебный голос, с грустноватыми интонациями, на фоне прекрасной ирландской этнической музыки. Событие года в мире хорошей музыки, однозначно. Лорина вернулась!

Источник: http://olmada.narod.ru/na/na_lmk.htm




© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2017.