Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
  Организациям  
  Тренинги  
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2016.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
Расписание

Москва

Регулярные занятия в "Пране"

среда с 20 до 22

Ладога. (Ладожское оз.)

Волшебный Голос Севера. Трансформация.

27 июля - 4 августа, 2018 г.

Испания, пров. Аликанте

ЗВУКОТЕРАПИЯ, обучающий мега-интенсив

6-20 сентября 2018

Испания, Коста бланка

Возрождение. Весна.

3 - 13 апреля 2019

Москва

Йога Голоса new (Мск)

20-21 октября

Москва

Жизнь БЕЗ возраста (Мск)

22 - 23 сентября

Минск

Йога Голоса (Минск)

6 - 7 октября

Санкт-Петербург

Жизнь БЕЗ возраста (СПб)

13 - 14 октября

Симферополь

Жизнь БЕЗ возраста (Симф)

27-28 октября

Екатеринбург

Алхимия Голоса (Екб)

24-25 ноября 2018

Казань

Жизнь БЕЗ возраста (Кзн)

24-25 ноября

Москва

Алхимия Голоса. Основы звукотерапии

1-2 декабря

Москва

Инструкторский курс 2019

15-25 мая 2019 г.

Таллинн

Йога Голоса (Тз)

4-5 октября 2019

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 812 908 95 83
+7 906 715 95 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
 
Статьи




Главная/Статьи/Звуковое оружие

Звуковое оружие


Другой, периодически встречающийся в статьях, тип нелетального психотронного оружия, это - звуковые прожекторы. В зависимости от мощности звука и методики применения, как фактор влияния на человека, могут использоваться и звук и инфразвук и ультразвук. Инфразвук может формировать эмоциональное состояние человека через влияние на биоритмы мозга, а также разрушительно воздействовать на внутренние органы человека резонансными частотами. С помощью ультразвука можно влиять на глубинные структуры мозга, вызывая активацию либо подавление активности определенных мозговых зон.

Наиболее упоминаемым в СМИ реальным типом звукового нелетального оружия является LRAD (Long Range Acoustic Device) - дальнодействующее акустическое устройство, разработанное фирмой "American Technology Corporation". Это - мощный звуковой прожектор, который эффективно дистанционно влияет на физиологическое и психическое состояние человека.


Отличительным свойством этой модели является успешное конструкторское решение ее разработчика Вудди Нориса (Elwood Norris), позволяющее фокусировать звук в очень узком луче, благодаря чему энергия звука 2100 - 3100 Гц в 155 дБ с минимальными потерями передается на цель. LRAD эффективно действует на расстоянии 300 метров, звук можно фокусировать на отдельного человека в толпе, вызывая значительные поражения его психоэмоционального состояния, с помощью LRAD можно передавать звук прямо в голову одного человека, при этом, соседние люди ничего не услышат. С помощью этого звукового психотронного оружия защищают корабли от пиратов, зачищают помещения от террористов, разгоняют демонстрации.


Это устройство широко применялось американцами во время войны в Ираке, а в ноябре 2007 г. журналисты заметили использование LRAD грузинскими полицейскими против демонстрантов в Тбилисси, о чем широко раструбили газеты и телевидение. 5 ноября 2005 года владельцы роскошного круизного лайнера Seabourne Spirit не пожалели, что поставили установку LRAD стоимостью около 30 тысяч долларов. В неспокойных водах около Сомали корабль подвергся атакам пиратов и экипажу пришлось отгонять нападающих с помощью невыносимого звука, заставив тех ретироваться.

Звукового психотронного оружия, разработанного против человека, в свободной продаже нет, а вот против животных оно применяется очень широко. Легко можно купить ультразвуковые устройства для отпугивания собак, мышей, крыс, комаров, тараканов, котов, лисиц, белок, кротов, хорьков. Номенклатура этих генераторов разнообразна: Ultrasonic, Антикрот, Чистон, УЗУ, Тайфун, Торнадо-Антикрот, Сонар, Спектр, ЛС. В руководстве по эксплуатации некоторых из них пишут о негативном влиянии на здоровье человека, при длительном воздействиии. А радиолюбители могут провести несложную перестройку параметров таких приборов, для эффективного воздействия их на человека.


Использование инфразвука для психотронного влияния ограничивает то, что звуковые волны низкой частоты очень быстро рассеиваются, обычно их нельзя концентрировать в узконаправленный луч. Однако, работы в направлении создания инфразвуковых устройств для воздействия на психику проводятся. В плюс инфразвуку ставят то, что он медленно затухает и передается на большие расстояния, чем более высокие частоты.


Над этой проблемой работали ученые в фашистской германии. Доктор Ричард Валлаушек из Научно-исследовательского института акустики в Тироле в 1944 году создал установку Schallkanone («Звуковая пушка»). В центре параболического отражателя диаметром 3250 мм был установлен инжектор с системой зажигания, в которую подавались кислород и метан. Взрывчатая смесь газов поджигалась прибором через равные интервалы времени, создавая непрерывный грохот низкой частоты. Люди, оказавшись на расстоянии ближе 60 метров от этой конструкции, падали без сознания или умирали. Но у Германии уже не было времени на опыты. В январе 1945 года Комиссия по исследованиям и разработкам отказалась финансировать работы Валлаушека.


Доктор Циппермейер из Технической академии Люфтваффе разработал установку Windkanone («Ветровая пушка»). В ее камере сгорания тоже взрывалась газовая смесь, но в качестве поражающего фактора использовались вихри сжатого воздуха, скрученные в тугое кольцо специальными соплами. Предполагалось, что такие кольца, выпущенные в небо, будут разламывать американские самолеты на куски. Модель пушки Циппермейера разбивала доски в щепки за 150 метров, но, когда министерство боеприпасов создало полномасштабную установку на полигоне у города Хиллерслебен, выяснилось, что ударная сила вихревых колец быстро ослабевает и не способна причинить вред самолетам. Завершить свою работу доктору не удалось: вскоре Хиллерслебен был захвачен войсками союзников. Циппермейер успел сбежать, но попал в руки Красной Армии. Отсидев десять лет в советских лагерях, он вернулся на родину только в 1955 году.


Обычные бытовые колонки и наушники не могут эффективно воспроизводить звуки инфранизкой частоты.Чтобы обойти сложности в получении инфразвука для бытовых целей, используется технология бинауральных биений. В наушники подается однотонный сигнал, с разницей в частоте равной необходимой низкой частоте. Для получения бинауральной частоты, например в 5 Гц, в один наушник подают звук частотой в 1000 Гц, а в другой - 1005 Гц. Интересно, что мозг, обрабатывая такой сигнал, настраивает свои ритмы на эту частоту разницы 5 Гц. Эту технологию используют распространившиеся в последнее время бытовые майнд-машины, которые вводят мозг в определенные состояния. Так, с помощью майндмашин можно быстро и качественно отдохнуть - выспаться, или перевести свой организм в состояние хорошего восприятия информации - успешно запоминать большие объемы информации, расслабиться после физических нагрузок или наоборот - собраться и выложиться по максимуму и т.п. В спорте без таких устройств делать уже нечего.


Кроме энергетического влияния звуковой волны на человека, существует также возможность применения и информационного фактора, при этом, звук используется в качестве носителя информации. В большинстве статей и документальных фильмов, посвященных нелетальному и психотронному оружию, упоминается имя академика Игоря Смирнова. Наиболее известные его разработки, это - звуковое подпороговое кодирование, диспарантное видео и аппарат "Mind Reader" (читатель мыслей).

Несколько загадочное "подпороговое кодирование", разработанное Смирновым, является простой, но хитрой уловкой, дающей возможность влиять на подсознание человека в обход его сознания, что позволяет программировать поведение, внедрять знания и мысли, руководить реакциями и эмоциями. Технология этого кодирования несложна. На основной звуковой ряд - музыкальное произведение, звук теле- или радиопередачи накладывается другой звуковой сигнал - та информация, которая подлежит внушению. Кодирующий сигнал, для маскировки, записывается на пониженном уровне звука так, чтобы сознание его практически не осознавало, кроме того, для дополнительной маскировки, скорость записи такого сигнала увеличивают или уменьшают или звук кодируется по определенному алгоритму. Такой подмешанный сигнал человек осознать не может, но подсознание его прекрасно обрабатывает, и будучи многократно повторенной, эта фабула внушения формирует в человеке необходимые установки.


Всем известный 25-й кадр проблематично применить в кино и на телевидении прежде всего потому, что он будет заметен на экране. Но, как говорил К.Маркс, - нет такого преступления, на которое не решился бы капитал, ради 300% прибыли. [КМ] 18 августа 2000 г., по приказу Минпечати, было отключено вещание екатеринбургской телекомпании АТН ( "Авторские телевизионные новости") , использовавшей в эфире эффект 25-го кадра. Карательная мера была применена после того, как специалисты Всероссийского НИИ телевидения и радио (ВНИИТР) провели экспертизу видеозаписи с эфира АТН. Оказалось, что в ролик вмонтированы однокадровые вставки с текстовым призывом "Сиди и смотри только АТН!". Эксперты ВНИИТР дали однозначную оценку - использование однокадровой вставки является стандартной методикой психологического воздействия. В России, использование скрытых вставок, воздействующих на подсознание, запрещено двумя статьями двух федеральных законов - статьей 4 закона о СМИ и статьей 10 закона о рекламе.

Чтобы обойти заметность 25-го кадра, достаточно применить метод "диспарантного видео" - дальнейшее усовершенствование методики 25-го кадра, придуманное И.Смирновым. По этому способу, 25-й кадр разбирается на части и поочередно вмонтируется в видеоряд, не создавая такой заметности, но по-прежнему влияющий на подсознание.

Приведенные разработки академика Смирнова подходят под определение психотронного оружиия не как устройства, а как метод и, в качестве иллюстрации дистанционного психотронного влияния на человека, заслуживают их упоминания. Однако, известно, что большинство патентов академика Российской Академии Естественных Наук Игоря Викторовича Смирнова, в советское время работавшего в Московском медицинском институте им. И.М.Сеченова, в рамках Постановлений ЦК КПСС и СМ СССР, Решений ВПК, Приказов МЗ СССР и директивных документов других инстанций, в том числе и по заданиям КГБ, были засекречены, и может быть именно из-за этих секретных разработок, на западе, Смирнова и назвали "отцом психотронного оружия".



Источник :http://slavaland.ru/part/content/content.php?content.324.4#.Uvkn7vl_uks


© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2016.