Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
  Организациям  
  Тренинги  
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2016.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
Расписание

Москва

Регулярные занятия в "Пране"

среда с 20 до 22

Ладога. (Ладожское оз.)

Волшебный Голос Севера. Трансформация.

27 июля - 4 августа, 2018 г.

Испания, пров. Аликанте

ЗВУКОТЕРАПИЯ, обучающий мега-интенсив

6-20 сентября 2018

Испания, Коста бланка

Возрождение. Весна.

3 - 13 апреля 2019

Москва

Йога Голоса new (Мск)

20-21 октября

Екатеринбург

Алхимия Голоса (Екб)

24-25 ноября 2018

Москва

Алхимия Голоса. Основы звукотерапии

1-2 декабря

Москва

Инструкторский курс 2019

15-25 мая 2019 г.

Таллинн

Йога Голоса (Тз)

4-5 октября 2019

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 812 908 95 83
+7 906 715 95 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
 
Статьи




Главная/Статьи/Ирина Казаченко: Четыре уровня любви

Ирина Казаченко: Четыре уровня любви


Педагогическая психология выделяет в любви четыре уровня.

Первый уровень: "Мне нужна любовь".
Это детский уровень. Младенцу нужны ласка, поцелуи, ребенку постарше - подарки. Он спрашивает у окружающих его: " Вы меня любите?"- и требует доказательств любви. На первом уровне мы задаем этот вопрос другим, затем "кому-то одному", который является для нас главной инстанцией*. Именно "по отдаче" через доказательства и подарки формируется оценка "глубины чувств". При этом доказательства могут носить как материальный так и не материальный характер.

Второй уровень: "Я могу любить".
Это взрослый уровень. Происходит открытие своей способности испытывать чувства к другому человеку и, значит, изливать свою любовь вовне, и в особенности на своего избранника. это чувство опьяняет сильнее, чем сознание, что кто-то любит вас. Чем сильнее вы любите, тем яснее понимаете, какую власть дает вам это чувство. Потребность любить станет необходимой, как наркотик. Не смотря на кажущийся экстравертный характер любви, все внимание человека на этом этапе направлено на исследование и инспекцию собственных чувств. Здесь мы знакомимся с самим собой. Иногда встречаем неприятные сюрпризы))

Третий уровень: "Я люблю себя".
Распространив свою любовь на других, человек узнает, что может любить и себя. Преимущество этой стадии перед двумя предыдущими заключается в следующем: ты не зависишь от других. Тебе никто не нужен ни для того, чтобы получать любовь, ни для того, чтобы ее дарить. Следовательно, больше нет риска испытать разочарование или пережить предательство любящего или любимого существа. Любовь, как состояние, становится стабильным, в не зависимости от окружающей ситуации. Любовь к себе рождает внутри удивительную способность прощать, так как несовершенство другого человека не становится в этом случае разрушительным для нас и столь опасным как на первом уровне и не приводит к побочному эффекту "самопожертвования из любви" как на втором уровне. Третий уровень - это следующий эволюционный виток в процессе познания Любви. Он призван уравновесить предыдущие два и стабилизировать эмоциональную структуру в целом.

Четвертый уровень: "Любовь ко всему миру"
Это безусловная Любовь. Человек, научившийся получать и отдавать любовь и любить себя, распространяет любовь вокруг себя во все стороны. И точно также получает ее. В соответствии с личными пристрастиями эта любовь может называться по-разному: Жизнь, Дао, Ци, Вселенная, Бог, Ом... Когда это состояние становится для человека стабильным, он по своему выбору может оставить прежнюю форму жизни и своим присутствием в ней транслировать это состояние людям на более низких эволюционных ступенях познания Любви, или же перейти в другую форму жизни, доступную с этого уровня (иллюстрацией может служить переход Шри Ауробиндо и других великих мастеров Жизни).

С отклонениями и застряваниями на первых двух уровнях работает психотерапия через создание в телесном и в чувственном пространстве нового здорового опыта проживания состояний «быть любимым и принятым, быть любящим и дающим». Это необходимое условие для прикосновения к идее «полюбить себя». Если здоровый опыт не сформирован на первых двух уровнях, то идея «любить себя», как правило, не может быть понята в своем чистом качестве и подвергается искажениям.

На третий уровень в здоровом эволюционном процессе или в откорректированном (через психотерапию) человек переходит самостоятельно – естественно. Навигацией в этом процессе ему могут служить различные системы саморазвития. Именно навигацией, так как предвзятости и фанатизма здесь не возникает – человек способен спокойно анализировать идеи и проверять их экспериментальным путем на своей жизни, без осложнений отказываясь от них в случае необходимости. Вся чрезмерная страстность в принятии или отторжении тех или иных идей саморазвития исходит из нестабильной и неуравновешенной эмоциональной структуры человека и является бессознательным переносом своих нерешенных проблем, связанных с прохождением первых двух уровней, на представителей исследуемых идей или на концепции в чистом виде. Грубо говоря, здоровый человек не способен быть фанатиком.

Четвертый уровень – это кульминация процесса в познании Безусловной Любви. Как и перед любой кульминацией любого процесса есть «точка невозврата» и она ВСЕГДА связана с сознательным выбором. Таким образом, принадлежность ни к одной религии или эзотерическому течению не гарантирует и не обеспечивает безусловную Любовь. Это личный выбор и личная ответственность каждого человека, которая может состоять в «не выборе». Не каждое семя решается прорасти.

Все выше описанное – это личные размышления автора этой статьи на тему Любви. И исходя из своего личного опыта и профессиональных наблюдений, я глубоко убеждена только в одном: самое лучшее, что способна сделать для меня любая практика – это создать предпосылки для того внутреннего состояния, в котором я полностью и окончательно смогу принять себя такой какая я есть.

Все остальное я сделаю сама.

Ирина Казаченко.

* - в тексте испльзованы некоторые фразы из книги Бернара Вербера «Дыхание Богов». Именно они натолкнули на идею этой статьи.


© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2016.