Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
  Организациям  
  Тренинги  
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2016.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
Расписание

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 812 908 95 83
+7 906 715 95 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
 
Статьи




Главная/Статьи/Перемещение камней звуком тибетскими монахами

Перемещение камней звуком тибетскими монахами


Мы знаем от монахов Востока, что они были способны поднимать тяжелые валуны на высокие горы посредством определённых звуковых колебаний. Применение соответствующих сочетаний звуков может реально продемонстрировать любому скептически настроенному ученому физику, что сжатая вибрирующая звуковая волна может аннулировать силу тяжести.

Шведский инженер Олаф Александерсон написал относительно этого явления в своей публикации, "Implosion" №13.

Следующее сообщение основано на наблюдениях, которые были сделаны только 20 лет назад в Тибете. Это сообщение от гражданского инженера и авиадиспетчера Генри Кджелсона (Kjelson). Он позже включил этот материал в свою книгу «The Lost Techniques».

Вот его сообщение:
Во время своей учебы в Оксфорде Кджелсон был хорошо знаком с профессором из Швеции доктором Джарлом. В те годы тот сдружился с одним тибетским студентом. Пару лет спустя, это было 1939, Доктор Джарл совершил поездку к Египту для Английского Научного Общества. Там его отыскал посыльный его тибетского друга, и срочно попросил его прибыть в Тибет, чтобы иметь беседу с Верховным Ламой. После того, как Доктор Джарл получил отпуск, он последовал за посыльным и после долгой езды на самолетах и караванах яков прибыл в монастырь, где его друг теперь занимал высокое положение.

Доктор Джарл оставался там в течение некоторого времени, и в результате своей дружбы с тибетцами, он узнал много таких вещей, которые обычные иностранцы не имели никакого шанса ни слышать, ни наблюдать.

Один раз его друг взял его к месту в окрестностях монастыря и показал ему горный луг, который был окружен с северо-запада высокими утесами. В одной из стен скалы, на высоте приблизительно 250 метров было большое отверстие, которое напоминало вход в пещеру. Перед этим отверстием имелась площадка, на которой монахи строили каменную стену. Единственный доступ к этой платформе был с вершины утеса, и монахи опускались вниз с помощью веревок.

В середине луга, приблизительно 250 метров от утеса, имелась полированная каменная плита с круглой впадиной в центре. Впадина имела диаметр один метр и глубину 15 сантиметров. Каменный блок был введен в эту впадину яками. Блок имел размеры один метр длиной и полтора метра шириной. Тогда 19 музыкальных инструментов были установлены в дуге 90 градусов на расстоянии 63 метров от каменной плиты. Радиус 63 метров был отмерен точно. Музыкальные инструменты состояли из 13 барабанов и шести труб. Восемь барабанов имели поперечник один метр, и длину один-полтора метра. Четыре барабана имели средний поперечник 0,7 метра и длину один метр. Единственный маленький барабан имел поперечник 0,2 метра и длину 0,3 метров. Все трубы были одинакового размера. Они имели длину 3,12 метров и раструб 0,3 метра.

Большие барабаны и все трубы были установлены на креплениях, которые могли быть отрегулированы на штативах в направлении каменной плиты. Большие барабаны были изготовлены из 3-х мм железного листа и имели вес 150 кг. Они были построены в пяти секциях. Все барабаны были открыты с одного конца, в то время как другой конец имел металлическое основание, в которое монахи били большими кожаными клубами.

Позади каждого инструмента был ряд монахов. Когда камень был помещен в нужное место, монах, стоящий позади маленького барабана дал сигнал, чтобы начать концерт. Маленький барабан имел очень острый звук и его можно было бы слышать даже с другими инструментами, производящими ужасный шум.

Все монахи пели и пели молитву, медленно увеличивая темп этого невероятного шума. В течение первых четырех минут ничто не случалось, но как только вибрация и аплитуда звука достигла определённого предела большой каменный блок начал качать и колебаться, и внезапно поднялся в воздух со всё возрастающей скоростью в направлении платформы перед отверстием пещеры на высоте в 250 метров. После трех минут подъема он приземлился на платформе.

Они непрерывно приносили новые блоки на луг, и монахи, используя этот метод, транспортировали от 5 до 6 блоков в час на параболической трассе полета приблизительно длиной 500 метров и высотой 250 метров. Время от времени камни трескались и тогда монахи откладывали их в сторону...

Доктор Джарл знал и прежде о перемещении камней. Тибетские эксперты Linaver, Spalding и Huc говорили об этом, но они никогда не видели этого сами. Так что Доктор Джарл был первый иностранец, кто имел возможность видеть это замечательное зрелище. Поскольку он имел мнение в начале о том, что он стал жертвой массовой галлюцинации, он сделал два фильма этого происшествия. Фильмы показали точно те же самые вещи, что он и засвидетельствовал.

Английское Научное Общество в котором Доктор Джарл работал, конфисковало эти два фильма и было заявлено, что они будут их изучать. Фильмы не будут освобождены до 1990. Это действие довольно трудно объяснять, или понять.

____________________________________
«Grid Harmonics & Levitation in Tibet»
Henry Kjelson, "The Lost Techniques"
from German Magazine Article,
Author Unknown


© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2016.