Главная  
  Новости  
  Тренинги  
  Индивидуально  
  О нас  
  Наши CD  
  Ведущие  
  Инструкторский курс  
  Звукотерапия  
  Работа с голосом  
 
  Программы  
  Материалы  
  Мастера в мире  
  Библиотека  
  Друзья  
  Вопрос/Ответ  
     
  Рекомендую  
 

 
  Организациям  
  Тренинги  
 
 
  Интересное  
  Мантры  
  Развитие слуха  
  Обертонное пение  
  Творчество  
 

 
 

 
 

 
 

 

Звук был вначале мира. Звук правит миром. Звучите свободно, будьте собой, будьте с миром!

© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2016.

Авторские материалы сайта (описание семинаров, тренингов, практик, вопрос-ответ, описания подхода деятельности и т.п.)ни где не могут быть использованы ни полностью, ни частично, кроме как в качестве цитат с обязательным указанием ссылки и авторов.

 
     
 
Расписание

Казань

Йога Голоса (Каз)

8-9 апреля

Москва

Регулярные занятия в "Пране"

среда с 20 до 22

Подмосковье

ИНСТРУКТОРСКИЙ КУРС 2017

15 - 25 мая

Ладога

Волшебный Голос Севера

20 - 28 июля

Испания, пров. Аликанте

ЗВУКОТЕРАПИЯ, обучающий мега-интенсив

11-25 сентября 2017

Крым, мыс Фиолент

Харизма, Энергия и Голос Тренера

5 - 13 октября 2017

Москва

Йога Голоса (new)

25-26 февраля

Казань

Источник Женской Силы

3 - 4 июня

Denia, Alicante (Spain)

Tai Chi & Yoga Voice (Eng & Span)

25-26 March

Москва

Концерт. Волны Весны

21 апреля

Москва

Йога Голоса. Энергия Молодости.

22 - 23 апреля

Рига, Латвия

Йога Голоса (Рига)

21 - 22 октября

Екатеринбург

Йога Голоса

25-26 ноября

 

Ассоциация Звукотерапевтов

+7 812 908 95 83
+7 906 715 95 88
oleg[dog]voicemaster.ru
skype: helge_madr

Голос - Волшебная Сила. Йога Голоса

школа голосовых практик и звукотерапии

Фото Видео Аудио Расписание Отзывы Контакты
 
Статьи




Главная/Статьи/Мантра побеждающая смерть

Мантра побеждающая смерть


*


Это сильнейшая, если даже не самая мощная мантра в сфере целительства и здоровья.

У меня был свой собственный, небольшой опыт взаимодействия с энергией этой мантры, но сначала, давайте обратимся к классической истории ее возникновения.

Мудрец (Риши) Мриканду и его жена вели праведную жизнь, выполняя божественные медитации и ритуалы со смирением и преданностью.

Они достигли больших духовных знаний, силы и мудрости, однако, при всем при этом, у них не было детей. В одной из медитаций, они сфокусировали намерение осуществить свою мечту

Они испытали видение, в котором сам Господь Шива явился к ним. Шива внял их служению, согласился даровать им возможность родить ребенка. Но он предложил им выбор: у них родится божественно-одаренный ребенок, сын, который проживет только 16 лет или, у них родится самый обычный, не столь одаренный ребенок, но который будет жить сто лет.

Конечно, Шива знал наперед, какой выбор они сделают, так что для него не было сюрпризом, когда они выбрали божественного ребенка.

Их заветное желание, исполнения которого они ждали так много лет, осуществилось. У них родился божественно-одаренный сын и они назвали его Маркандея.

Этой духовно продвинутой паре было много чего передать их сыну, включая Гаятри мантру и Шива пуджу, которые он практиковал каждый день с великой преданностью.

Его родители, в течение пятнадцати лет его жизни передали ему мощные инструменты для постижения духовного знания.

Они никогда не рассказывали ему о том, что линия его жизни столь коротка.

В день своего шестнадцатилетия, Маркандея завершил практику Гаятри Мантры медитации и начал совершать пуджу, как обычно. В середине церемонии, он вдруг почувствовал, как его энергия покидает его тело, и он мгновенно осознал, что умирает.

Пораженный страхом и горем он думал о Шиве, думал о родителях, он обвил руками Шива-лингам – символ энергии Шивы.

И он произнес эту мантру:

Om Trayumbakam Yajamahe

Sughadhim Pushti Vardanam

Uvārukam-iva Bandahanan

Mrityor Muksheeya Mamaritat



Поскольку перевод мантр с санскрита дело безумно сложное и не однозначное, (даже для суперпрофессионалов), мы ограничимся лишь примерной интерпретацией, отражающей суть энергетического процесса

«Укрой меня, О трех-окий Господь Шива! Благослови меня на здоровье и бессмертие и спаси из цепких лап смерти!»

Шива явился мальчику и произнес следующее: «Истинно, из твоей кармы следует, что ты должен умереть в шестнадцать лет. Однако, ты еще не достиг полного шестнадцатилетия. У тебя есть еще несколько минут. Поэтому, я останавливаю твой процесс старения в этот самый момент. Ты больше никогда не состаришься. Так что смерть больше никогда не сможет претендовать на тебя».
Произнеся это, Шива исчез.

Даже по сей день в классических учениях Индуизма, Маркандея значится, как один из бессмертных мастеров, которые вечно пребывают на высотах Гималаев.

Вокруг этой истории в Индии возникло мощная духовная дисциплина, которая способствует ускорению исцеления. Тем не менее пуджари исполняют пуджи и огненные церемонии для других, использую эту мантру.

В то время как изначальная форма практики с этой мантрой, была сугубо индивидуальной. То есть адепт проводил эту практику исключительно сам для себя. Без посредников.

Название «Маха-Мритьюнджая мантра» приблизительно означает «великая мантра, освобождающая от смерти и болезней», или «мантра побеждающая смерть».

Считается, что она эффективна для облегчения очень широкого списка болезней, включая заболевания иммунной системы.







История, описанная Томасом Эшли-Фаррандом в его книге «Исцеляющие мантры».

«Конни уже знала, что была больна, когда пришла на вторую встречу с врачом. Ей поставили диагноз – бронхиальная пневмония. Три недели она пила антибиотики и это абсолютно ничего не дало. Ее болезнь продолжала развиваться.
Редкий вирус вторгся в нее и стал причиной разрушения хрящевой системы в ее теле.

Врач со скорбным лицом сообщил, что жить ей осталось около шести месяцев.

Конни погрузилась в мир альтернативной терапии и целительства. Она была полна решимости победить вирус. В течение нескольких месяцев она опробовала множества разных способов альтернативного лечения с тем или иным успехом.

А потом она обнаружила и решила попробовать нечто совсем необычное: мантра-терапию.

И как вы уже догадываетесь, она практиковала Маркандея мантру или Маха-Мртиьюнджая –мантру.

Конни повторяла эту мантру 108 раз утром и 108 раз вечером в течение трех месяцев. Ей стало гораздо лучше. Год спустя она все еще практиковала мантру каждый день. Уже на четвёртый месяц практики она стала ездить верхом на лошади.

В настоящее время Конни ведет активный образ жизни. Она недавно вышла замуж и ее вирус полностью исчез через год с лишним после того, как ей было отведено полгода жизни».


У меня, к счастью не было в жизни таких серьезных заболеваний. Однако у меня был один интересный опыт с Мантрой побеждающей смерть, довольно много лет назад.

Во время одного из наших путешествий в горах, меня сразил грипп, вирус которого я подхватил, видимо где-то раньше.

Высокая температура, ломка во всем теле, головокружение, до больниц далеко. А идти нужно. Останешься на лишние несколько дней – закончится еда и горючее, а в высокогорье их брать негде.

Было принято решение идти, несмотря на состояние. Как только мы вышли на тропу, что-то как будто накрыло меня, и словно чей-то голос в голове сказал, что нужно повторять эту мантру. Я не особо верил, что это как-то поможет, однако повторял мантру про себя, пока мы шли.

Через несколько часов, меня прошиб интенсивный пот, который продолжался около 20 минут. После этого все симптомы гриппа исчезли. Я чувствовал себя прекрасно.

Весь мир вокруг нас наполнен тайной. Никогда не стоит считать, что ты что-то познал и вот теперь являешься «знающим». И дело здесь не в моральных, этических принципах или в каких понятиях о том, что такое хорошо и плохо.

Если мы, несмотря на всю нашу осведомленность и знания, оставляем знак вопроса на окружающем нас мире, мы просто оставляем дверь открытой. Так мы готовы идти глубже, выше и дальше – предела нет.

Пробуйте, чувствуйте, практикуйте, испытывайте мантры. Будьте ответственны, но пробуйте!




© 2016 г. Олег Российский

В статье использован материал из книги Thomas Ashley-Farrand. Healing Mantras. Перевод исходных материалов - Олег Российский.


© Олег Российсский и Ирина Казаченко, 2006-2016.